照り焼きチキン丼 レシピ・作り方

照り焼きチキン丼
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
照り焼きチキンと白菜をご飯に乗せて丼にしました。
照り焼きチキンの残りがある時などのリメイクにもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切って、塩こしょうで下味をつける。
    薄力粉をまぶしてフライパンで焼く。
  2. 2 ◆の材料(醤油、料理酒、みりん、砂糖)を混ぜ、鶏肉にからめて、照りが出るまで焼く。
  3. 3 白菜は食べやすい大きさに切ってさっと茹でる。
  4. 4 ご飯をよそい、白菜、照り焼きチキン、のりを盛り付ける。

きっかけ

照り焼きチキンをたくさん作った残りがあったので、丼にリメイクしました。

おいしくなるコツ

照り焼きソースを上からかけたり、ドレッシングをかけても美味しいです。

  • レシピID:1320014253
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン白菜鶏もも肉その他のどんぶり照り焼きソース
料理名
鶏肉 照り焼き 白菜 のり リメイク
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2020/10/23 20:42
    照り焼きチキン丼
    簡単に美味しい丼ができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • にこ料理
    にこ料理
    2020/04/25 20:21
    照り焼きチキン丼
    美味しくできました!
    またつくります!!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る