ブロッコリーを簡単に食べれる☆じゃがいもガレット レシピ・作り方

ブロッコリーを簡単に食べれる☆じゃがいもガレット
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
残されがちなブロッコリーも、じゃがいもガレットと一緒にすれば、簡単に食べることが出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りにする(水にはさらさない)
    ブロッコリーは茹でて、みじん切りにする。
  2. 2 じゃがいもに片栗粉、コンソメ、チーズを入れて良く混ぜる。
  3. 3 フライパンにブロッコリーを入れる。
  4. 4 ブロッコリーの上からかぶせるように②のじゃがいもを入れて焼く。
  5. 5 両面焼けたら出来上がり。
    そのままでも美味しいですが、アヲハタの塗るテリーヌを付けて食べるのがおススメです!

きっかけ

ブロッコリーをそのままだと食べてくれない子供の為に考えたレシピです。 子供用はそのままで。 大人用はアヲハタの塗るテリーヌを付けて食べました!

  • レシピID:1320013959
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット簡単おもてなし料理じゃがいもブロッコリーガレット
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る