ごぼう入りの鶏つくね レシピ・作り方

ごぼう入りの鶏つくね
  • 約15分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
ささがきにしたごぼうがたくさん入っているので食感もよくて香りもいいつくねです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉・しょうが・塩を粘りがでるまで混ぜる
  2. 2 ささがきにしたごぼうを①に入れて混ぜる
  3. 3 サラダオイルを敷いたフライパンを中火にかけ、②を小判型に整えてのせる
  4. 4 焼き色がついたら裏返して3~4分焼く
  5. 5 酒・みりん・醤油を加えてつくねにからめる

きっかけ

きんぴらに使ったごぼうが残っていたのでつくねに混ぜてごぼうつくねにしました

おいしくなるコツ

つくねを軽く押して弾力があれば中まで火が通っています

  • レシピID:1320012448
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ニャン♪るる
    ニャン♪るる
    2018/11/07 17:20
    ごぼう入りの鶏つくね
    ごぼうを使った固形のレシピを探していました。食べ応えがあって、美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る