しめじとウィンナーとコーンの豆乳スープ レシピ・作り方

しめじとウィンナーとコーンの豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
調整豆乳で作りました

材料(2人分)

  • しめじ 1/4袋
  • ウィンナー 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • ★調整豆乳 100cc
  • ★水 200cc
  • ★コンソメスープの素(顆粒) 小さじ1,5

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、火にかける。
  2. 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
    しめじは根元を切り落とし軽く水洗いして、鍋に入れる。
  3. 3 冷凍コーンは凍ったまま入れる。
  4. 4 コンソメの素、豆乳、ウィンナーを入れる。
  5. 5 弱火で2分ぐらい煮込んだら完成です。

きっかけ

食事で豆乳を摂ろうと思って。

  • レシピID:1320012424
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
しめじとウィンナーとコーンの豆乳スープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/04 15:46
    しめじとウィンナーとコーンの豆乳スープ
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る