薬味と野菜の焼き豚チャーハン レシピ・作り方

薬味と野菜の焼き豚チャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
芯に近いキャベツも入れてみました。
キャベツの甘味が感じられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き豚は細かく刻む。
    人参、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、にんにくとしょうがを入れ弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 焼き豚、人参、玉ねぎを入れ塩コショウして炒める。
  4. 4 ピーマン、キャベツを入れて塩コショウしてさらに炒める。
  5. 5 たまごを溶いて入れ、ざっくり混ぜたら、ごはんを加えよく混ぜ炒める。
  6. 6 塩コショウとしょうゆで味付けしたら完成です。

きっかけ

お中元に焼き豚をもらったので。

  • レシピID:1320012410
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
薬味と野菜の焼き豚チャーハン
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • きき103
    きき103
    2019/02/12 15:02
    薬味と野菜の焼き豚チャーハン
    作り置きの焼き豚で作りました!卵を切らしていて野菜のみですが、美味しかったです!
  • ミロ34
    ミロ34
    2019/01/14 12:31
    薬味と野菜の焼き豚チャーハン
    野菜たっぷりでボリュームアップされて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る