簡単節約♡ノンオイル豚こま丼 レシピ・作り方

簡単節約♡ノンオイル豚こま丼
  • 約10分
  • 300円前後
にこにこすまいる
にこにこすまいる
ノンオイルでヘルシーだけどがっつり丼♡
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 豚こま 150g
  • 水菜 1/2袋
  • 甘辛タレ
  • 醤油、水 各大さじ1と1/2
  • 酒、砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 甘辛タレをフライパンに入れて中火にかけ煮立たせる。水菜は食べやすく切る。
  2. 2 煮立ったら豚こまを入れて火を通し、ある程度汁気がなくなったらOK!盛り付けて完成♡

きっかけ

豚こまと水菜が冷蔵庫にあったため。

おいしくなるコツ

豚こまでなくても、豚バラなどお好みでOK! 水菜、レタスなどシャキシャキした野菜が◎

  • レシピID:1320012277
  • 公開日:2018/05/25
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カテゴリ
簡単豚肉料理300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のどんぶり
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