現在地

簡単節約♡ノンオイル豚こま丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚こま

    150g

  • 水菜

    1/2袋

  • 甘辛タレ
  • 醤油、水

    各大さじ1と1/2

  • 酒、砂糖

    各大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単節約♡ノンオイル豚こま丼
  • 300円前後

ノンオイルでヘルシーだけどがっつり丼♡
ご飯が進みます♪

作り方

  • 1

    甘辛タレをフライパンに入れて中火にかけ煮立たせる。水菜は食べやすく切る。

  • 2

    煮立ったら豚こまを入れて火を通し、ある程度汁気がなくなったらOK!盛り付けて完成♡

きっかけ

豚こまと水菜が冷蔵庫にあったため。

おいしくなるコツ

豚こまでなくても、豚バラなどお好みでOK!
水菜、レタスなどシャキシャキした野菜が◎

レシピID: 1320012277

公開日:2018.05.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単節約♡ノンオイル豚こま丼のページ上部へ