ごま油香る♪ニラと豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
![ごま油香る♪ニラと豚肉のしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11414281eff42f441faa0dc3f372ac22716fdbb7.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを5cm幅に切ります
- 2 ☆の調味料を合わせておきます
- 3 フライパンにごま油をひき、豚肉を焼きます
- 4 肉に火が通ったら、ニラを入れて、☆の合わせた調味料を入れてからめます
- 5 ニラがしんなりしたら完成です
きっかけ
お手頃なニラと豚肉でシンプルにつくりたくて。
おいしくなるコツ
豚肉を焼くときは、弱めの火加減でゆっくり焼くと、やわらかくなります。ニラを入れてからは、火を強めて手早く仕上げると、水っぽくならずに仕上がります。
- レシピID:1320012191
- 公開日:2018/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません