ごま油香る♪ニラと豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

ごま油香る♪ニラと豚肉のしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ふたば&ステラ
ふたば&ステラ
豚肉とニラで体力回復に。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ニラ 1把
  • ごま油 大さじ1
  • ☆しょうがチューブ 2cm
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラを5cm幅に切ります
  2. 2 ☆の調味料を合わせておきます
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚肉を焼きます
  4. 4 肉に火が通ったら、ニラを入れて、☆の合わせた調味料を入れてからめます
  5. 5 ニラがしんなりしたら完成です

きっかけ

お手頃なニラと豚肉でシンプルにつくりたくて。

おいしくなるコツ

豚肉を焼くときは、弱めの火加減でゆっくり焼くと、やわらかくなります。ニラを入れてからは、火を強めて手早く仕上げると、水っぽくならずに仕上がります。

  • レシピID:1320012191
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る