秋の味覚!!栗ごはん with 梅昆布茶♪ レシピ・作り方

秋の味覚!!栗ごはん with 梅昆布茶♪
  • 約1時間
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
秋の味覚の栗ご飯♪
その栗ご飯に、粉末の梅昆布茶を少しかけると、栗の甘みに昆布茶の塩味と旨味が良くマッチします☆

材料(3人分)

  • むき栗 10個前後
  • お米 2合
  • 400ml
  • 梅昆布茶 ひとつまみ

作り方

  1. 1 お米を研ぎ、鍋に水と栗、米を入れて炊飯する。
  2. 2 炊き上がったら天地返しして、少し蒸らす。
    この時栗の形を崩してしまわないように優しく。
  3. 3 お茶碗に盛り、1膳につきひとつまみの梅昆布茶をふりかけて、完成☆

きっかけ

栗ご飯にお塩をかけていたところから進化しました。

おいしくなるコツ

梅昆布茶を混ぜ込むと味が薄くなるので、上にふりかけるようにしてください。 梅昆布茶の旨味で、いつもの栗ご飯がより美味しく感じられます。

  • レシピID:1320011605
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る