冷蔵庫で冷やして☆ヒイカと薬味の酢味噌和え♪ レシピ・作り方

冷蔵庫で冷やして☆ヒイカと薬味の酢味噌和え♪
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
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ねぎやミョウガなどの薬味とヒイカを酢味噌和えにしてみました。
冷蔵庫でしっかり冷やして、お酒のあてにぜひ☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ヒイカは下処理をして、たっぷりのお湯で茹でておく。
    ねぎとミョウガはみじん切りにしておく。
  2. 2 ねぎ、みょうが、味噌、酢、砂糖を混ぜておく。
    すぐ食べないようなら具材を冷蔵庫でひやしておく。
  3. 3 食べる直前にヒイカと薬味入り酢味噌を和え、器に盛ったらできあがり☆

きっかけ

ヒイカをつまみっぽく食べたかったので。

おいしくなるコツ

ヒイカを茹でた時の水分はしっかり切ってください。

  • レシピID:1320011454
  • 公開日:2017/08/01
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