冷蔵庫で冷やして☆ヒイカと薬味の酢味噌和え♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ヒイカは下処理をして、たっぷりのお湯で茹でておく。
ねぎとミョウガはみじん切りにしておく。 -
2
ねぎ、みょうが、味噌、酢、砂糖を混ぜておく。
すぐ食べないようなら具材を冷蔵庫でひやしておく。 - 3 食べる直前にヒイカと薬味入り酢味噌を和え、器に盛ったらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫でしっかり冷やして、お酒のあてにぜひ☆