作り置きに!鶏胸肉の南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は細切り、鶏胸肉はそぎ切りにし、下味をつけて揉み込み10〜15分置く。
- 2 ボウルに南蛮のタレ、細切りにした人参、玉ねぎを入れてラップをしレンジで2〜3分チンする。
-
3
1の鶏胸肉に片栗粉をつけて揚げ焼きにしたら、油を切って2の南蛮タレの中に漬ける。
この時、細切りにしたきゅうりも入れる。
きっかけ
鶏胸肉が安かったので。
おいしくなるコツ
鶏胸肉で節約♪ 夏なのでピーマンではなくきゅうりで♪ 冷蔵庫で3〜4日保ちます。
- レシピID:1320011401
- 公開日:2017/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません