具材たっぷり!豚汁☆ レシピ・作り方

具材たっぷり!豚汁☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
yomogimotir
yomogimotir
寒くなってくると食べたくなる豚汁☆とりあえずたくさんの野菜と豚肉を食べたい時に!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、白菜、エノキ、長ネギは一口大の大きさに切る。
    人参は薄切り、玉ねぎはくし切り、ごぼうはささがきにしておく。
  2. 2 鍋を熱しごま油を入れ、豚ばら肉とごぼう、長ネギを炒める。
    大体火が通ったら水、本だし、酒、味噌、その他の野菜をを入れ加熱。
  3. 3 しっかり煮込んだら完成♪

きっかけ

豚汁が食べたい!と思ったから。

おいしくなるコツ

食べる時に七味をふったり、刻んだ柚子を入れても美味しいです☆

  • レシピID:1320010193
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る