具材たっぷり!豚汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉、白菜、エノキ、長ネギは一口大の大きさに切る。
人参は薄切り、玉ねぎはくし切り、ごぼうはささがきにしておく。 -
2
鍋を熱しごま油を入れ、豚ばら肉とごぼう、長ネギを炒める。
大体火が通ったら水、本だし、酒、味噌、その他の野菜をを入れ加熱。 - 3 しっかり煮込んだら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
yomogimotir
毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。
簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ
追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)