なすとたまごとネギの和風スープ レシピ・作り方

なすとたまごとネギの和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
なすのおいしいスープ

材料(2人分)

  • なす 小1個
  • たまご 1個
  • ネギ 1本
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1弱
  • ★塩 少々
  • ★しょうゆ 小さじ1、5

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切って水につけてアク抜きをする。
  2. 2 鍋に★を入れて煮立てる。
  3. 3 アク抜きしたなすを入れる。
    ねぎを3センチぐらいの長さに切る。
  4. 4 なすに火が通ったら、ネギを入れ、たまごを溶いて回し入れる。
  5. 5 たまごに火が通ったら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320009930
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
なすとたまごとネギの和風スープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る