とっても簡単!長ネギのみじん切り方法♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 長ネギ(白い部分) 1本
作り方
-
1
長ネギに斜めに切り込みを入れていきます。
切り込みは長ネギの厚さの半分くらいまで入れます。
この時の切り込みの幅を大きくすれば荒いみじん切り、小さくすれば細かいみじん切りになります - 2 ひっくり返して…。
- 3 反対側も同じように斜めに切り込みを入れます。
- 4 端から縦に切っていくとみじん切りの完成!
きっかけ
母親に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
切れ込みはしっかり真ん中まで入れた方が最後に切る時にくっついたりせずパラパラに切れます♪
- レシピID:1320009519
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 長ネギのみじん切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません