ネギの青い部分と豆腐の味噌炒め レシピ・作り方

ネギの青い部分と豆腐の味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
こってり。

材料(2人分)

  • ネギの青い部分 1本分
  • 豆腐 1/3丁
  • 白いりごま 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • ★みそ 小さじ2
  • ★さとう 小さじ1
  • ★みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさ切って、軽く水気を切っておく。ネギは斜め切りにする。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、ネギと豆腐を入れ、よく炒める。
  4. 4 ネギがしんなりしたら、一旦火を止めて、2の調味料を入れて、よく絡める。
  5. 5 再び火をつけて、弱火で2分~3分ほど炒め煮にする。
  6. 6 器に盛り付けて、白ゴマをふって出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1320009168
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
ネギの青い部分と豆腐の味噌炒め
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る