ちくわともやしとわかめのゴマだれサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 1本
- もやし 1/2袋
- ワカメ 20g
- ★ゴマドレッシング(濃厚) 大さじ1
- ★ポン酢 大さじ1
- ★さとう 小さじ1
作り方
- 1 もやしを自ら茹でて、沸騰してきて1分ほど経ったらざるにあげておく。
- 2 ちくわは輪切りにする。ワカメは水で戻して食べやすい長さに切る。
- 3 ★の調味料を混ぜ合わせる。
- 4 3の調味料にもやし、ワカメ、ちくわ全て入れ、よく混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/01/17 15:07少し残ったゴマだれ活用できました!
もやし足りずキャベツプラスでしたが、美味しかったです(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)