れんこんとじゃこのきんぴら レシピ・作り方

れんこんとじゃこのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
箸休めに。

材料(3人分)

  • れんこんの水煮 100g
  • ちりめんじゃこ 大さじ1
  • 白ゴマ 小さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★さとう 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 れんこんの水煮は軽く水洗いして半月切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、れんこんを入れて2分ほど炒める。
  3. 3 じゃこを加え軽く炒めたら、酒→みりん→しょうゆ→さとうの順に入れ、その都度混ぜる。
  4. 4 最後に白ゴマをふって出来あがり♪

きっかけ

れんこんの水煮が余ってたので。

  • レシピID:1320006444
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんとじゃこのきんぴら
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 枝豆大好き
    枝豆大好き
    2020/12/18 19:28
    れんこんとじゃこのきんぴら
    美味しかったです!
    れんこんがシャキシャキしていてクセになります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る