わかめと冷凍餃子の中華スープ レシピ・作り方

わかめと冷凍餃子の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
冷凍してあったレトルト餃子を使いました!

材料(3人分)

  • 冷凍餃子 6個
  • ワカメ 20g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★水 700cc
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★しょうゆ 大さじ1弱

作り方

  1. 1 鍋に★を全ていれ火に欠ける。
  2. 2 玉ねぎをスライスして1に入れる。ワカメは水につけて食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 玉ねぎがやわらかくなったら、餃子とワカメを入れる。餃子に火が通ったら出来あがり♪。

きっかけ

中華スープがのみたくなって。

おいしくなるコツ

最後にごま油を垂らして、黒コショウふるのもいいです。

  • レシピID:1320006403
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
ワカメと冷凍餃子の中華スープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る