【らっきょうがいいね♪】豚肉と茄子の変わり味噌炒め レシピ・作り方
![【らっきょうがいいね♪】豚肉と茄子の変わり味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3da6f86fb18f686ac03dd970efba3653399a2d90.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
●を合わせてタレを作っておく。
野菜を切る。
茄子は縦半分に切って乱切りに、ピーマンは一口大にする。
らっきょうは、縦薄切りに切る。 -
2
フライパンに油を大目に(大さじ2程度)敷き、中火で。粗みじん切りにしたにんにくを入れ、肉と野菜を塩コショウで炒める。
-
3
肉に火が通り、茄子に油が馴染んだら、火を弱めて、らっきょうを入れる。
①の合わせタレを入れて、手早く全体に絡めたらすぐフタをする。 -
4
1分経ったら、フタを開けて仕上げる。
※焦げやすいので注意して下さい。
きっかけ
らっきょうと茄子を使った料理をしたくて。
おいしくなるコツ
茄子は炒め過ぎず、形が崩れないくらいが美味しいです。 作り終わってから、えのきも入れれば良かったかもと思いました。
- レシピID:1320005421
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません