めんつゆでおてがるつけめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生ラーメンを茹でます。
- 2 めんつゆ、ごま油、ラー油、水をまぜます。
- 3 きゅうり千切りと、ねぎの刻んだものをそえ、1.を2.につけて食べます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- つけめん
緑猫
昔からお料理は好きでしたが、仕事からお料理のモードへと心を切り替えることが苦手です。後片付けも苦手です。オーブンレンジとスロークッカーを駆使して、放置していてもできる料理を考案しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2014/01/26 12:56中華麺に麺つゆそしてゴマラー油!びっくりな組合せなのにそして超簡単なのにものすごいおいしかったです。やーやー、世の中には知らない味付けばかり、ドウモゴチソサマ。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)