エビチリ★簡単でおいしい レシピ・作り方

エビチリ★簡単でおいしい
  • 約15分
  • 500円前後
ポラリス1002
ポラリス1002
混ぜるだけ、簡単おいしいですよ(*'▽')

材料(2人分)

  • 海老大 1パック
  • ●塩・こしょう 少々
  • ●酒 適量
  • 片栗粉 適量
  • ★こんそめ顆粒 1/2本
  • ★ケチャップ 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 少々
  • ★醤油 小さじ2
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ★にんにく(すりおろし) 1かけ
  • ネギ(みじん切り) 1本

作り方

  1. 1 海老の背わたをとって、●をもみこみます。ビニールに海老を入れて、片栗粉も入れて、しゃかしゃかふり、海老に片栗粉をつけます。
  2. 2 フライパンに、油を多めに入れて、中火で海老を焼いていきます。火がとおったら、いったんとめてから★をいれ、ぐつぐつにこみます。
  3. 3 とろみがでてきたら、ネギをいれて完成です♪

きっかけ

エビチリ大好きなので自分で作っちゃおうと

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は、豆板醤をもう一さじ入れてください。

  • レシピID:1320005136
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
関連キーワード
エビチリ 海老チリ 豆板醤 中華
料理名
エビチリ★簡単でおいしい
ポラリス1002
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る