大根と揚げ餅のスープ レシピ・作り方

大根と揚げ餅のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
揚げ餅が美味しいです。

材料(1人分)

  • 大根 40g
  • 20g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 少々
  • 熱湯 200cc
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根をスライサーでスライスし、1cm幅に切る。

    餅を1.5cm角に切る。
  2. 2 鍋に水と1の大根と鶏がらスープの素を入れて5分煮て、塩で味をととのえる。
  3. 3 小さめのフライパンに油を入れ、弱火~中火で
    餅を入れて素揚げする。
  4. 4 2をスープカップに入れ、
    3の餅を入れる。

きっかけ

餅を作ったので。

  • レシピID:1320004585
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
揚げ餅 鶏がらスープ 大根
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る