ヘチマとトマトのとろとろチーズグラタン レシピ・作り方

ヘチマとトマトのとろとろチーズグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
我楽多さん
我楽多さん
ヘチマとトマト、チーズがとろとろで美味しいですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に塩を入れてお湯を沸かしておきます。
    ヘチマ、玉ねぎ、ウインナーを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 沸騰したお湯にトマトをくぐらせ湯剝きして、細かくさいの目に切っておきます。
    鍋に半分に切ったパスタを入れ茹でておきます。
  3. 3 少量のオイルを引きウインナー→玉ねぎ→ヘチマの順に炒めていき、塩コショウ、白ワインを加えて軽く炒めます。
  4. 4 グラタン皿にパスタ→ホワイトソース→[3]→トマト→チーズをのせてオーブントースターで焼いていきます。
    途中でパン粉をかけて焦げ目がついたら出来上がりです。

きっかけ

自宅でとれた野菜を使ってグラタンを作ってみました。

おいしくなるコツ

ホワイトソースはレシピID:1320003374 簡単濃厚ホワイトソースをよかったら参考にしてください★

  • レシピID:1320003915
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)
関連キーワード
ヘチマ グラタン トマト チーズ
料理名
グラタン
我楽多さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る