ホワイトソースの餅グラタン レシピ・作り方

ホワイトソースの餅グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
餅でボリュームが出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホワイトソースを作る。
    弱火の鍋で、
    バターを鍋に入れ溶かし、
    小麦粉を入れて炒め、
    牛乳を入れてひと煮たちさせ、かき混ぜながら10分程煮る。
  2. 2 マカロニを茹でる。
    切り餅を1cm角に切る。
    鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 中火で熱した鍋に油をひき、玉ねぎを入れて炒め、
    鶏肉を入れて炒め、
    1と混ぜ合わせる。
  4. 4 器に3を入れ切り餅をのせ、とろけるチーズをのせて200度オーブンで7分程焼く。

きっかけ

切り餅にはまってるので。

  • レシピID:1320003407
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る