揚げ餅のおろしあんかけ レシピ・作り方

揚げ餅のおろしあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
甘辛くて美味しいです。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 大根おろし 大さじ1/2強
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1/2弱
  • ○水 25cc
  • ○片栗粉 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ○の材料を鍋に入れ、弱火でとろみが出るまで煮立たせる。
  2. 2 中火で熱したフライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れ切り餅を入れて両面焼く。
  3. 3 2を器に入れ、大根おろしをのせて1をかける。

きっかけ

揚げ餅にはまってるので。

  • レシピID:1320003334
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
揚げ餅 大根おろし あんかけ 切り餅
料理名
揚げ餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る