豚カツと干し柿のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(サラダ用) 5枚程
- 干し柿 1/2個
- 和風ドレッシング 大さじ1
- パルメザンチーズ 小さじ1強
- 豚肉 50g
- 小麦粉 小さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- パン粉 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 豚肉を筋切りし、塩コショウして小麦粉をまぶし、溶き卵につけ、パン粉をつける。
- 2 中火で熱したフライパンに大さじ11/2のオリーブオイルを入れ衣をつけた豚肉を揚げるように両面焼き、油をきる。
-
3
2を1cm角に切る。
干し柿を0.7cm幅程に切る。 -
4
ほうれん草を食べやすい大きさに切り、器に盛り、
3をのせ、
ドレッシングをかけて、
パルメザンチーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません