パラパラキムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、豚肉・キムチは少し細かめに切る。
- 2 フライパンに油ををひき、豚肉を塩コショウで炒める。次に玉ねぎを炒め、ウェーパーで味をつける。
- 3 2で炒めた具材をいったんお皿に移しておく。
- 4 空になったフライパンの汚れをふき取り、ごま油と油を加え熱する。よく温まった所に、とき玉子を入れひと混ぜしたところで、温かいご飯を入れて炒める。
- 5 ご飯がパラパラになったら、一度取り出しておいた具材を加え炒める。
- 6 醤油・酒を鍋肌から入れ混ぜ合わせ、さらにキムチをたれごと加え炒め出来上がり。
きっかけ
冷たいご飯とキムチがあまっていたので、お昼ご飯に作ってみました。
おいしくなるコツ
具材を別の皿に取り出しておくのは、とても手間ですが、そのひと手間がとってもおいしくなるポイントです。
- レシピID:1320003059
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません