パラパラキムチチャーハン レシピ・作り方

パラパラキムチチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
我楽多さん
我楽多さん
冷や飯の場合は、直前にレンシレンジで温めておくと、炒めやすくパラパラになりやすいです。

材料(2人分)

  • キムチ 100gぐらい
  • 玉ねぎ 小1
  • ごはん 二人分
  • 玉子 2個
  • 豚肉 100g
  • ウエイパー(なけばガラスープの素) 大1
  • ごま油 適宜
  • 醤油 小1
  • 大1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、豚肉・キムチは少し細かめに切る。
  2. 2 フライパンに油ををひき、豚肉を塩コショウで炒める。次に玉ねぎを炒め、ウェーパーで味をつける。
  3. 3 2で炒めた具材をいったんお皿に移しておく。
  4. 4 空になったフライパンの汚れをふき取り、ごま油と油を加え熱する。よく温まった所に、とき玉子を入れひと混ぜしたところで、温かいご飯を入れて炒める。
  5. 5 ご飯がパラパラになったら、一度取り出しておいた具材を加え炒める。
  6. 6 醤油・酒を鍋肌から入れ混ぜ合わせ、さらにキムチをたれごと加え炒め出来上がり。

きっかけ

冷たいご飯とキムチがあまっていたので、お昼ご飯に作ってみました。

おいしくなるコツ

具材を別の皿に取り出しておくのは、とても手間ですが、そのひと手間がとってもおいしくなるポイントです。

  • レシピID:1320003059
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他のチャーハンキムチチャーハン
関連キーワード
キムチ チャーハン 焼き飯 豚肉
料理名
キムチチャーハン
我楽多さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る