【栄養美人肌】ほうれん草のごま味噌和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほうれん草 約150g
- 味噌(今回は米味噌。合わせ味噌でもОK) 小1
- みりん 小2
- ごま 適量
作り方
- 1 ほうれん草を下茹でして、よく水分を切り、一口大に切る。
-
2
味噌、みりん、ごま(すりごま)を混ぜ合わせ、切ったほうれん草と和える。
完成! - 3 盛り付けた後にゴマをかけると見た目がよりいっそう美味しそうになるよ★
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の和え物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひなりな05042013/12/14 21:50お味噌入り初です^^お弁当にもいれました^^ご飯が進む味でとっても美味しかったです^^
-
shiryu77172012/01/30 15:55ヘルシーなのに味もしっかりあって彼とパクパク食べました~♪レシピ有り難うございました<m(__)m>
甘みとコクがあって万能な付け合せにもなります!
いくら食べても飽きない味ですよ♪