【栄養美人肌】鮭とネギの簡単めんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭(トラウトサーモンがあれば◎) 2切れ
- ねぎ 1本
- めんつゆ 150cc
- 醤油 小2
- みりん 小2
作り方
- 1 あらかじめネギを5mm幅に斜めに切っておく。
- 2 フライパンに生鮭、切っておいたネギ、めんつゆ、醤油、みりんを入れて蓋をして火をつける。(弱火)
-
3
鮭に火が通って、ネギがしんなりしたら出来上がり!
(味が濃いめがお好きな方はそのまま汁が少なくなるまで煮詰めると味が染み込みます☆) - 4 残った煮汁は皿にに盛ったあとに鮭にかけると美味しいですよ!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の煮物
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norije2013/04/23 21:22簡単に濃い味鮭ができました~(^O^)ひっくり返さないのも私にはあってます~(^-^)また作ります~(^_^)V
自信を持って薦められる時短で美味しいレシピです☆