にんにくたっぷり!夏野菜パスタ レシピ・作り方

にんにくたっぷり!夏野菜パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ひぃと♪
ひぃと♪
バジルの香りが食欲をそそりますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをオリーブ油で弱火でシュワシュワとなるまで火を通します
  2. 2 食べやすい大きさに切ったウインナー、野菜を加え、ナスが透き通るまで炒めます
  3. 3 火が通ったらトマト缶を加え、コンソメ顆粒、ケチャップを加え、しばらく煮込んだら塩・こしょうで味をととのえます
  4. 4 仕上げにバジルを切ってもりつけたら完成です!

きっかけ

夏野菜がたっぷりあったので、さっぱりとしたパスタを作りました

おいしくなるコツ

にんにくは焦げやすいので弱火で炒めるのがコツです!

  • レシピID:1320002112
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトパスタ
ひぃと♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る