スチーマーで簡単鮭蒸し レシピ・作り方

スチーマーで簡単鮭蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ひぃと♪
ひぃと♪
シリコンスチーマーで簡単鮭料理

材料(1人分)

  • 1切れ
  • シソの葉 4~5枚
  • ヤマサ「昆布ポン酢ジュレ」 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鮭は両面に塩コショウをして、シリコンスチーマーに入れる
  2. 2 シソの葉を鮭のうえに乗せて、500Wのレンジで2分チン!
  3. 3 1分ほど置いて、火を中まで通す。
  4. 4 取り出して、お皿に盛り付けたらヤマサ「昆布ぽん酢ジュレ」をお好みでかけます。

きっかけ

ヤマサ「昆布ぽん酢ジュレ」を使って簡単に鮭の蒸し料理を作ってみました

おいしくなるコツ

ヤマサ「昆布ぽん酢ジュレ」を使うことで、しっかり味が付いて簡単鮭料理の出来上がり☆

  • レシピID:1320002119
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
蒸し料理
ひぃと♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る