圧力鍋で時短☆豚肉とズッキーニのカレー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ズッキーニはへたとおしりの硬い部分を切り落として1cm前後の輪切りにします。
にんじんは皮をむいて5mm前後の輪切りか半月切りにします。 -
2
たまねぎは粗みじん切りにします。
豚肉は食べやすい大きさにきります。 -
3
圧力鍋に油(分量外)をひいて豚肉とおろししょうがを入れて炒めます。
色が変わったらたまねぎ、にんじん、ズッキーニの順に入れて炒めます。 -
4
油が回ったら蓋をして3分加圧します。
圧を抜いてカレールー、★の調味料を加えて味をととのえたらできあがりです。
きっかけ
ズッキーニは夏野菜、今しか味わえないのでカレーにも入れてみました♪ 圧力鍋であっというまにできあがり♪癖がなく美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
うちの圧力鍋はノーブランドの小さめです。加圧時間を調整して下さい。 ズッキーニは太くても輪切りがお勧めです。半月切りは煮崩れしやすいです。 にんじんは薄めに切るとズッキーニと煮あがる仕上がりがうまく合います。
- レシピID:1320001968
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- 料理名
- 豚肉とズッキーニのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちの隠し味に代えて作って下さい!