圧力鍋で時短☆豚肉とズッキーニのカレー レシピ・作り方

圧力鍋で時短☆豚肉とズッキーニのカレー
  • 約10分
vickyvicky
vickyvicky
★はうちの定番隠し味です。
おうちの隠し味に代えて作って下さい!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニはへたとおしりの硬い部分を切り落として1cm前後の輪切りにします。
    にんじんは皮をむいて5mm前後の輪切りか半月切りにします。
  2. 2 たまねぎは粗みじん切りにします。
    豚肉は食べやすい大きさにきります。
  3. 3 圧力鍋に油(分量外)をひいて豚肉とおろししょうがを入れて炒めます。
    色が変わったらたまねぎ、にんじん、ズッキーニの順に入れて炒めます。
  4. 4 油が回ったら蓋をして3分加圧します。
    圧を抜いてカレールー、★の調味料を加えて味をととのえたらできあがりです。

きっかけ

ズッキーニは夏野菜、今しか味わえないのでカレーにも入れてみました♪ 圧力鍋であっというまにできあがり♪癖がなく美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

うちの圧力鍋はノーブランドの小さめです。加圧時間を調整して下さい。 ズッキーニは太くても輪切りがお勧めです。半月切りは煮崩れしやすいです。 にんじんは薄めに切るとズッキーニと煮あがる仕上がりがうまく合います。

  • レシピID:1320001968
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー圧力鍋で作るカレー
関連キーワード
カレー2011 夏野菜 簡単 時短
料理名
豚肉とズッキーニのカレー
vickyvicky
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る