☆エビのケチャップマヨネーズ和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ 約150g
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ1
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★にんにく(チューブ) 1cm弱
作り方
- 1 エビの水分を取ります。
- 2 袋にエビ、塩こしょう、片栗粉を入れてフリフリします^^
- 3 【2】のエビを焼きます。
- 4 ★印をまぜます。
- 5 【3】がカリカリに焼けたら、【4】に和えます。出来上がりです。
きっかけ
好きなケチャップとマヨネーズの組合せに隠し味でにんにくを^^
おいしくなるコツ
ケチャマヨのソースを多めに作って、盛り付けの時にエビの下に錦糸卵を作りしいても美味しい^^
- レシピID:1320001822
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ケチャマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べる直前にソースと和えてください!!