かぼちゃで☆にんじん レシピ・作り方
材料(1本人分)
- かぼちゃの煮物 小1個
- ゆでたほうれん草 少量
作り方
- 1 かぼちゃの煮物の皮を取り除いて実をフォークでつぶす。
-
2
茹でて切ったほうれん草の茎の部分の3本を芯にして
つぶしたかぼちゃを巻きつけるように形を整えたらできあがり♪ - 3 こんな感じでいれました♪
きっかけ
かぼちゃがちょっと苦手な娘。に大好きなお弁当に2個だけ食べられる!と宣言したので リクエストのうさぎさんお弁当に添えるにんじんを作りました。
おいしくなるコツ
たまたま茹でたほうれん草があったので使ってみたらいい感じにできました☆
- レシピID:1320001548
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
3 件
サラダ用水菜ならもっとリアルかも!