一口サイズのスコーン レシピ・作り方

一口サイズのスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
一口サイズも食べやすくていいです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 40g
  • ベーキングパウダー 2g
  • アーモンドプードル 10g
  • 無塩バター 15g
  • グラニュー糖 10g
  • 少々
  • タマゴ 10g
  • 牛乳 10cc

作り方

  1. 1 バターとグラニュー糖を少し湯銭しながら、泡だて器で白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 1.に溶いた卵、牛乳、塩を加えてよく混ぜる。
  3. 3 2.にふるった小麦粉を加え混ぜ合わせ、さらにアーモンドプードルを加え混ぜる。
  4. 4 オーブンシートの上にカレーサイズのスプーンですくって鉄板に並べる。
  5. 5 180度に温めたオーブンで10~15分焼く。

きっかけ

小さいサイズを作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

溶いた卵が残れば刷毛で薄く塗っておくとこんがり感が出ます。

  • レシピID:1320001457
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
スコーン 一口サイズ 簡単 アーモンドプードル
料理名
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る