レンチンでなすがとろり☆なすのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 茄子はベーコンの幅ぐらいの長さに切ってから巻きやすいように拍子切りにします。
- 2 なす2本ぐらいにベーコンを巻いて巻き終わりを下にしてくっつけて耐熱容器に平らに並べます。
-
3
ラップをして2~3分、茄子に火が通るまで加熱します。
仕上げに黒胡椒を振ってできあがりです。
きっかけ
ベーコンって何にでも合うのでナスも巻いてみました。焼いたときの香ばしさはありませんが、手軽さとなすのとろりとした柔らかさはレンチンならでは!!
おいしくなるコツ
茄子はベーコンに巻ける程度に多めに入れたほうがなすのとろり感を味わえます。 食卓に並べられる器に綺麗に並べたらそのまま出せるかも。 なす料理のついでに取り分けてちょちょいと作ってください♪
- レシピID:1320001377
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- なすのベーコン巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
e_caravan2019/04/14 12:51ルクエで作りました。本当にナスがとろっとして美味しかったです。簡単!