ハンバーグをリメイク☆あらびきミートソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ハンバーグ 大1個
- トマト缶 1個
- にんにく(みじんぎりかスライス) 1片分
- ローリエ 1枚
- ★コンソメ 小さじ2
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★酢、ウスターソース、お好み焼きソース 各小さじ1/2
作り方
-
1
ハンバーグとトマト缶、ローリエ、にんにくを圧力鍋に入れて火にかけます。
加圧5分で火を止めて圧を抜きます。 -
2
圧を抜いたら再び弱火にかけてハンバーグを崩してトマトソースとなじませます。
ソースの味見をします。 -
3
ローリエを取り除き、
コンソメ、ケチャップ、酢などの調味料でお好みの味に調整してください。 - 4 ゆでたパスタにかければミートスパゲッティに♪
きっかけ
残った少ないハンバーグを家族で分けるなら…休日のお昼にパスタにかけて食べました。
おいしくなるコツ
今回は手作りの大き目のハンバーグ1つを使いました。小さめなら増やしても。 短時間で煮込んだ風に仕上げたかったので圧力鍋を使っていますがフライパンや普通のお鍋でも大丈夫です。
- レシピID:1320001325
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません