小豆と苺ジャムのクレープ レシピ・作り方

小豆と苺ジャムのクレープ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単おやつです。

材料(2枚人分)

  • 小麦粉 20g
  • 溶き卵 大さじ1
  • 牛乳 25cc
  • 砂糖 3g
  • マーガリン 小さじ1
  • ゆで小豆(市販) 大さじ2
  • 苺ジャム 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにマーガリンを入れ、湯せんで溶かし、
    砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 1に小麦粉を入れ、牛乳を入れて泡だて器でよく混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器に2の半分の量を入れて、全体が乾燥してきたら、裏も焼く。
  4. 4 3の中心に小豆と苺ジャムをのせ、両側から巻く。

きっかけ

豆乳にハマっているので。

  • レシピID:1320000866
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
クレープ 苺ジャム 小豆 簡単
料理名
ホットドリンク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る