ノンエッグ ホワイトチョコのおからケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダーはポリ袋に入れて口をぎゅっと閉じ、よく振る。オーブンを175度に予熱開始。
- 2 小なべに牛乳を沸かし、沸騰する手前で火からおろし、ホワイトチョコレートを割りいれて、木ベラでよく混ぜて溶かす。
- 3 ボウルに1の粉とおからを入れ、2の牛乳を加えてよく混ぜる。
-
4
型に流し込み、175度のオーブンで15分から20分焼く。
冷めたら適当な大きさに切り分ける。
きっかけ
バレンタインに買ったお菓子の材料があまったので
おいしくなるコツ
おからの水分で牛乳の量は加減してください(ホットケーキの生地よりちょっと固めが目安です)
- レシピID:1320000723
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- おからケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません