手まり寿司 レシピ・作り方

手まり寿司
gariko1346
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コロンとした形が可愛くて作りました。ラップでくるっと丸めるだけで形になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 買ってきた白身魚のお刺身を、昆布で包んでラップする。昆布は予め水で固く絞ったペーパーか布で拭いておく。冷蔵庫で半日以上寝かす。
  2. 2 ごはんに、すし酢の表示分量を入れ混ぜる。
  3. 3 全てのネタをご飯に合わせてカットしておく。
  4. 4 ラップにネタ→ご飯の順に載せて茶巾のようにキュッと絞る。この作業をネタとご飯が終わるまで繰り返す。
  5. 5 貝割れ大根やオニオンスライス、マヨネーズを飾ると大人っぽい雰囲気になります。

きっかけ

形がコロンとしていて可愛いので作りました。

おいしくなるコツ

ご飯の量が均一だと見た目がキレイです。

  • レシピID:1320000619
  • 公開日:2011/02/14
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