手まり寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 買ってきた白身魚のお刺身を、昆布で包んでラップする。昆布は予め水で固く絞ったペーパーか布で拭いておく。冷蔵庫で半日以上寝かす。
- 2 ごはんに、すし酢の表示分量を入れ混ぜる。
- 3 全てのネタをご飯に合わせてカットしておく。
- 4 ラップにネタ→ご飯の順に載せて茶巾のようにキュッと絞る。この作業をネタとご飯が終わるまで繰り返す。
- 5 貝割れ大根やオニオンスライス、マヨネーズを飾ると大人っぽい雰囲気になります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- 手まり寿司
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