帆立しんじょうの海苔巻き揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
刺身用帆立をすり鉢に入れてつぶす。
ある程度つぶれたら、山芋、塩、醤油、酒を加えて、
粘りがでるまでよく練る。 - 2 ①に三つ葉を加えてふんわりと合わせて、大判のりを9カットにしたものに包む
- 3 薄めの水溶き天ぷら粉につけて揚げる
- 4 岩塩、てんつゆなどにつけてお召し上がり下さい♪
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- しんじょう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちでもできちゃいますよ~~❤
ほたての旨みがおいしい!!