東京チョコばな奈でチョコバナナカスタードクリーム レシピ・作り方

東京チョコばな奈でチョコバナナカスタードクリーム
  • 約10分
vickyvicky
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カスタードクリームは電子レンジで簡単に作れます。

材料(3~4人分)

  • 薄力粉 15g
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 200ml
  • 1個
  • 東京チョコばな奈「見ぃつけたっ」 1本(80g)

作り方

  1. 1 チョコは溶けやすいように刻んでおく。
    小麦粉と砂糖をふるいながら深めの耐熱容器に入れる。
    (グラニュー糖ならふるいは省略可)
  2. 2 1に牛乳を入れ泡だて器で混ぜる。
    卵を入れてさらに混ぜて混ぜる。
  3. 3 ふんわりラップをしてレンジで約2分半加熱し、一度取り出して泡だて器でよく混ぜたらさらに約2分加熱する。滑らかなとろみがつけばOK!
  4. 4 クリームが熱いうちにチョコを加える。
    チョコが溶けたらできあがり。
  5. 5 3を半分にしてチョコを2かけ~1/2本入れたものとあとはバニラエッセンスを加えてカスタード味とと2種類楽しんでも。

きっかけ

お土産でよく見かける「東京ばな奈チョコ」可愛いパッケージで食べても美味しいですよね。 ちょうどシュークリームを作ったときにあったので入れてみたら 美味しくてお店の味っぽく仕上がって気に入りました。

おいしくなるコツ

卵黄のみだと本格的な味になりますが、やっぱり普段は全卵使って 白身の使い道を考えずに気軽に作ってみてください。 もちろん市販のチョコでもできます。 チョコ大好きだけどフレーバーチョコはたくさん食べられないので活用できて良かった(*^^*)

  • レシピID:1320000230
  • 公開日:2010/12/27
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カテゴリ
チョコレートクリーム
関連キーワード
東京ばな奈 簡単 電子レンジ 2種類
料理名
カスタードクリーム
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