タジン鍋で 野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

タジン鍋で 野菜のレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
レンジ用のタジン鍋。

材料(1~2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • エリンギ 1本
  • キャベツ 1枚
  • オリーブオイル・白ワイン 大1
  • 塩こしょう 少々
  • ●シークヮーサー果汁・白ワインビネガー 小1
  • (好みでサワークリーム) 大1~

作り方

  1. 1 キャベツをざく切り、かぼちゃをひとくち大の薄切りにする。
    エリンギを食べやすく裂く。
    タジン鍋にキャベツを敷き、エリンギ、かぼちゃを乗せて塩こしょうする。
  2. 2 オリーブオイル・白ワインを回しかける。
    フタをしてレンジ600wで約5分加熱し、そのまま5分ほど蒸らす。
    ●を混ぜたものをかける。
    (好みでサワークリームを乗せる。)

きっかけ

シークヮーサー果汁を使いたくて。

  • レシピID:1310026260
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る