ちくわで門松 レシピ・作り方

ちくわで門松
  • 約10分
  • 300円前後
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃん(返レポします)
ちくわで門松〜おつまみに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜めに切り、ちくわ穴に細く切ったきゅうりを入れたのを3つ作る。
  2. 2 残り野菜(レタス、きゅうり、人参を使いました)を千切りにして皿にのせた奥に、ちくわ3つを門松ぽく並べ、

    岩塩、オリーブオイルをかけたら、出来上がり!

きっかけ

元旦昼にちくわきゅうりを久しぶりに食べ、夜帰宅後おつまみに門松もどきを作成〜

  • レシピID:1310025915
  • 公開日:2024/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/03/30 00:33
    ちくわで門松
    あやなおちゃん様、ちくわ門松を作りました♪
    レシピ、ありがとうございます!!
    お風邪の具合、心配です…ご自愛くださいませ。
    今日も良い1日を。
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/01/31 13:58
    ちくわで門松
    あやなおちゃんさん
    こんにちは
    美味しくいただきました
  • kimi2703
    kimi2703
    2024/01/25 12:25
    ちくわで門松
    美味しかったです
  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2024/01/07 09:47
    ちくわで門松
    うまくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る