刻み昆布入りチヂミ レシピ・作り方

刻み昆布入りチヂミ
  • 約30分
  • 500円前後
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
お酒のおつまみにおすすめのチヂミ‼️

材料(2人分)

  • 【A】小麦粉 60g
  • 【A】片栗粉 60g
  • 【A】砂糖 大さじ1/2
  • 【A】塩 少々
  • 【B】刻み昆布 3〜4g
  • 【B】水 150cc
  • 【C】しらす 大さじ1
  • 【C】桜えび 大さじ2
  • 【C】白ごま 小さじ2
  • ●ごま油 大さじ2
  • ●ネギのみじん切り 1/2本

作り方

  1. 1 材料を準備します!
  2. 2 ボウルに【A】を入れ、よく混ぜた後に【B】を加え、さらに混ぜます。
  3. 3 【C】を加え、またまた混ぜこみます。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、③を焼いていく。
  5. 5 お酢と醤油を1:1で合わせ、ねぎのみじん切りを加え、タレを作ります。
  6. 6 焦げ目がついて焼きあがったら食べやすい大きさにカットし、盛り付けて完成!!

きっかけ

今回はチヂミを作ったのですが最初はチヂミっ て何料理?って思いましたけど韓国料理だった んですね(笑) 簡単・美味しいひと品なので是非試して見てく ださい!美味しいですよ(*´༥`*)♡

おいしくなるコツ

●②、③の工程で混ぜる時にダマがなるべくな いように混ぜてください❗️ ※粉料理は基本そうですがダマができると粉っ ぽさが食感に加わってしまうので要注意⚠️

  • レシピID:1310025425
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の韓国料理
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る