刻み昆布入りチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【A】小麦粉 60g
- 【A】片栗粉 60g
- 【A】砂糖 大さじ1/2
- 【A】塩 少々
- ー ー
- 【B】刻み昆布 3〜4g
- 【B】水 150cc
- ー ー
- 【C】しらす 大さじ1
- 【C】桜えび 大さじ2
- 【C】白ごま 小さじ2
- ー ー
- ●ごま油 大さじ2
- ●ネギのみじん切り 1/2本
作り方
- 1 材料を準備します!
- 2 ボウルに【A】を入れ、よく混ぜた後に【B】を加え、さらに混ぜます。
- 3 【C】を加え、またまた混ぜこみます。
- 4 フライパンにごま油を入れ、③を焼いていく。
- 5 お酢と醤油を1:1で合わせ、ねぎのみじん切りを加え、タレを作ります。
- 6 焦げ目がついて焼きあがったら食べやすい大きさにカットし、盛り付けて完成!!
きっかけ
今回はチヂミを作ったのですが最初はチヂミっ て何料理?って思いましたけど韓国料理だった んですね(笑) 簡単・美味しいひと品なので是非試して見てく ださい!美味しいですよ(*´༥`*)♡
おいしくなるコツ
●②、③の工程で混ぜる時にダマがなるべくな いように混ぜてください❗️ ※粉料理は基本そうですがダマができると粉っ ぽさが食感に加わってしまうので要注意⚠️
- レシピID:1310025425
- 公開日:2023/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません