サバの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●サバの切り身 1匹分
- ー ー
- 【A】醤油 大さじ2
- 【A】お酒 大さじ1
- 【A】みりん 大さじ1
- 【A】にんにくすりおろし 小さじ1
- 【A】しょうがすりおろし 小さじ1
- ー ー
- ●片栗粉 適当
- ●揚げ油 適当
作り方
- 1 材料を準備します!
- 2 鯖の切り身をスライスでカットしていきます。
- 3 【A】をボウルに入れ、混ぜたら、②を20分ほど漬け込んでいきます。
- 4 漬け込んだらキッチンペーパーで水分をとり、片栗粉を薄くまぶします。
- 5 最後に油を引き、カリッと揚げ焼きにしていきます。
- 6 余分な油をとったら完成!!
きっかけ
竜田揚げの調理方法によって、サクサクとした 食感と香ばしい風味が味わえ、外側はカリッ と、中はジューシーな仕上がりになります❣️ しかもサバは栄養価が高いためいいこと尽くし ですよ!
おいしくなるコツ
● 鯖の切り身をスライスにする理由としては、 漬け込む時間と揚げ焼きの加熱時間を短縮でき るので時短にできます‼️
- レシピID:1310025783
- 公開日:2023/12/04
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みのりのり2023/12/19 11:30ごちそうさまでした