サバの竜田揚げ レシピ・作り方

サバの竜田揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
食欲をそそられるボリューム満点なひと品です‼️

材料(2人分)

  • ●サバの切り身 1匹分
  • 【A】醤油 大さじ2
  • 【A】お酒 大さじ1
  • 【A】みりん 大さじ1
  • 【A】にんにくすりおろし 小さじ1
  • 【A】しょうがすりおろし 小さじ1
  • ●片栗粉 適当
  • ●揚げ油 適当

作り方

  1. 1 材料を準備します!
  2. 2 鯖の切り身をスライスでカットしていきます。
  3. 3 【A】をボウルに入れ、混ぜたら、②を20分ほど漬け込んでいきます。
  4. 4 漬け込んだらキッチンペーパーで水分をとり、片栗粉を薄くまぶします。
  5. 5 最後に油を引き、カリッと揚げ焼きにしていきます。
  6. 6 余分な油をとったら完成!!

きっかけ

竜田揚げの調理方法によって、サクサクとした 食感と香ばしい風味が味わえ、外側はカリッ と、中はジューシーな仕上がりになります❣️ しかもサバは栄養価が高いためいいこと尽くし ですよ!

おいしくなるコツ

● 鯖の切り身をスライスにする理由としては、 漬け込む時間と揚げ焼きの加熱時間を短縮でき るので時短にできます‼️

  • レシピID:1310025783
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食さば全般
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る