掘り立てだから美味しさ!タケノコのお刺身 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- タケノコ 2
- 米糠 ひと握り
- ワサビ 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 大きめの鍋にタケノコがかぶるくらい水を入れ、米糠を入れて、30分茹でる。そのまま1時間程度冷ます。
- 2 よく洗い、先の方の柔らかい部分を薄切りして、ワサビ醤油でいただきます。
きっかけ
掘りたてのタケノコはアクが回ってなくて美味しいと聞きます!
おいしくなるコツ
タケノコの新鮮なものを!素材の味をたのしみましょう!
- レシピID:1310024771
- 公開日:2023/05/13
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mc7772023/09/01 09:07作ってみました