掘り立てだから美味しさ!タケノコのお刺身 レシピ・作り方

掘り立てだから美味しさ!タケノコのお刺身
  • 1時間以上
  • 300円前後
okanori41
okanori41
新鮮なタケノコが手に入ったら、まずは食べたい一品です

材料(1〜人分)

  • タケノコ 2
  • 米糠 ひと握り
  • ワサビ 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 大きめの鍋にタケノコがかぶるくらい水を入れ、米糠を入れて、30分茹でる。そのまま1時間程度冷ます。
  2. 2 よく洗い、先の方の柔らかい部分を薄切りして、ワサビ醤油でいただきます。

きっかけ

掘りたてのタケノコはアクが回ってなくて美味しいと聞きます!

おいしくなるコツ

タケノコの新鮮なものを!素材の味をたのしみましょう!

  • レシピID:1310024771
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
okanori41
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mc777
    mc777
    2023/09/01 09:07
    掘り立てだから美味しさ!タケノコのお刺身
    作ってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る