ドライトマト入り洋風鯛飯 レシピ・作り方

ドライトマト入り洋風鯛飯
  • 約30分
  • 1,000円前後
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いつもとは一味違う鯛めしです。
ドライトマトの旨みと鯛のだしが絶妙な一品です。

材料(2~3人分)

  • 鯛切り身 4切れ(約200g)
  • 2合
  • ドライトマト 1袋(20g)
  • 白ワイン 大さじ2
  • ★野菜ブイヨン 2包
  • 冷凍枝豆 40g(豆のみ)
  • 小さじ1/2
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・鯛に塩(分量外)をふっておく
    ・米は洗って水けをきっておく。
    ・ドライトマトは熱湯に10分ほど浸して戻し、柔らかくなったら食べやすい大きさに切る。
  2. 2 炊飯器の釜に①で洗っておいた米、白ワイン、野菜ブイヨンを加え、2合炊飯用の目盛りまで水を入れ軽く混ぜる。鯛の切り身、ドライトマト、枝豆、塩も加え、軽く混ぜあわせ、炊飯する。
  3. 3 炊きあがったら鯛の切り身を取り出し、身をほぐしながら骨を取り除く。
  4. 4 ③を釜に戻し、バター、醤油を加え混ぜ、全体が馴染んだら完成。

きっかけ

弊社商品”野菜ブイヨン”を使うレシピを考えています。

  • レシピID:1310024613
  • 公開日:2023/04/04

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カテゴリ
鯛めしドライトマト
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