冷奴アレンジ 菜の花のせて レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 100g
- 菜の花(小松菜の花) ひとつまみ
- かつお節 少々
- ポン酢 少々
作り方
- 1 菜の花はさっと茹で軽くしぼり、食べやすい大きさに切る。
- 2 皿にのせた豆腐の上に菜の花をのせ、かつお節、ポン酢をかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2024/04/30 20:34こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
あけぼのマジック2023/06/25 17:37レポありがとうございます♡
美味しく頂きました。◕‿◕。 -
料理初心者丸2023/05/10 21:32うまくできました
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/04/06 20:57おいしかったです♡