のり巻きお餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 6個
- 醤油 大さじ2杯
- オリゴ糖 大さじ2杯
- のり 6枚
作り方
- 1 餅をトースターに入れ、250度で5分ほど加熱する
- 2 ぷっくら膨らむのを確認する
- 3 醤油、オリゴ糖を器に入れてタレを作る
- 4 餅を器の中に入れて、タレをつける
- 5 もう一度トースターで250度で1〜2分ほど加熱する
- 6 のりを巻いて完成
きっかけ
おやつにお餅が食べたくなったので作りました
おいしくなるコツ
一度焼いた後にタレをつけ、もう一度焼くことで味が染み込んで美味しくなります
- レシピID:1310024375
- 公開日:2023/02/09
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
REE&2023/03/06 14:07タレをつけてまた焼くと美味しさアップするのですね。お昼にいただきました
-
好き嫌い大王の料理番2023/02/18 09:56海苔と醤油の香ばしさで美味しく頂きました( ^ω^ )